Комнатный кондиционер: некоторые особые условия
Инверторный кондиционер
Инверторный кондиционер: экономичен и производителен
Июль 19, 2017
Кондиционеры Новосибирск
Кондиционеры Новосибирск — кто установит качественно?
Июль 20, 2017

Комнатный кондиционер: некоторые особенности

Комнатный кондиционер

Независимо от того, для каких целей устанавливается кондиционер, в каком помещении ему предстоит работать, монтировать его должны специалисты. Только при условии профессионального монтажа он облегчит жизнь владельцев квартир:

  • согреет в межсезонье,
  • охладит комнату в летнюю жару,
  • создаст благоприятный микроклимат.

Комнатный кондиционер нуждается в присмотре: своевременной чистке, правильной эксплуатации в соответствии с рекомендациями производителя, периодическом техосмотре.

Комнатный кондиционер: дополнительные функции

На нашем сайте представлены наиболее популярные модели комнатных кондиционеров, которые способны выполнять дополнительные функции. В частности:

  • Функция очищения воздуха от вредных микроорганизмов. Комнатный кондиционер имеет встроенный ионизатор воздуха.
  • Датчики, которые реагируют на присутствие/отсутствие людей в комнате, благодаря которым система управления дает команду на смену мощности компрессора.
  • Функция фильтрации реализуется посредством современных фильтров, которые задерживают пыль, бактерии, споры плесени.
  • Инверторный двигатель способствует продлению ресурса кондиционера, нормирует нагрузку на электросеть.

Выбор и установка комнатного кондиционера: нюансы

Чтобы подобрать комнатный кондиционер соответствующей мощности, следует внимательно изучить технические характеристики. Производитель обязательно указывает в спецификации, на какую площадь рассчитан тот или иной прибор.

Устанавливать кондиционер в комнате рекомендуется в момент, когда еще не завершены ремонтные работы. В этом случае не потребуется дополнительных усилий по устранению пыли и мусора, а также заделке штробов.

При выборе места для крепления наружного блока следует учитывать, что он должен периодически проходить техосмотр и чистку. Специалисты рекомендуют устанавливать его в районе балкона или в максимальной близости к окну, если балкона нет, то есть в местах, где монтажникам будет проще всего его установить.

Дренажную трубку, через которую выводится конденсат, лучше всего вывести в канализацию. Если же такой возможности нет, то ее следует направить на улицу, за пределы балкона и с учетом того, чтобы вода не капала на подоконники соседей снизу.

Поскольку разница между дорогим кондиционером известного бренда и его менее известным собратом незначительна (колеблется в пределах 30%), следует отдать предпочтение зарекомендовавшей марке комнатных кондиционеров. Качество все же зависит от производителя – надежный бренд означает длительный период эксплуатации без нареканий.

Наши специалисты готовы проконсультировать по вопросам выбора и последующего монтажа комнатных кондиционеров. Звоните, отправляйте запросы на электронную почту – на все вопросы мы дадим квалифицированные ответы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart