Приточная вентиляция в квартире: для чего она нужна?
Кондиционеры Новосибирск
Кондиционеры Новосибирск — кто установит качественно?
Июль 20, 2017
Приточная вентиляция в квартире
Приточная вентиляция в квартире с фильтрацией и некоторыми дополнительными функциями
Июль 21, 2017

Приточная вентиляция в квартире: для чего она нужна?

Приточная вентиляция в квартире

Традиционное проветривание обеспечивает притоком свежего воздуха помещение. Но через открытые окна в квартиру проникает не только свежий, но и весьма далекий от чистого воздух. Не проветривать нельзя – духота, повышенная влажность, спертый воздух, пыль способны нанести большой ущерб здоровью. С другой стороны, жители городов пребывают в полной растерянности, ведь за окнами квартир атмосфера оставляет желать лучшего. И что же делать? Существует довольно простое и весьма эффективное решение – приточная вентиляция в квартире.

Приточная вентиляция в квартире: из чего выбрать

Рынок изобилует различными предложениями решения столь важного вопроса как вентиляция помещений. По сути же существует всего два типа приточной вентиляции для квартир, различающихся по масштабам: централизованная и компактная.

Централизованная приточная вентиляция в квартире представляет собой разветвленную конструкцию из воздушного компрессора и подсоединенных к нему воздуховодов. Монтировать такую систему целесообразно на стадии строительства или в период проведения капитального ремонта. Следует учитывать, что она занимает довольно много пространства, и если размеры помещений не позволяют ее установить, следует рассмотреть другой тип.

В небольших по площади помещениях или в целях решения проблем с вентиляцией можно смонтировать компактную приточную вентиляционную систему типа бризер или проветриватель. Они просты по конструкции, не занимают места. Особенность этих устройств заключается в том, что для них проделывается в стене сквозной канал, через который они подают в помещение воздух.

Установка приточной вентиляции в квартире

Приточная вентиляция в квартире способна выполнять две функции: проветривать и очищать воздух на входе.

Устройства типа бриз имеют следующие характеристики:

  • Приточная вентиляция в квартире оснащается вентилятором, который пропускает не менее 30 м3 воздуха в час, что по действующим санитарно-гигиеническим нормативам соответствует всем требованиям. Если квартира большой площади или в ней проживает значительное количество людей, проблема доставки свежего воздуха решается путем монтажа более мощного вентилятора.
  • Производители учитывают, что обычный городской воздух отличается от идеала не на 100, а на все 500 процентов и содержит пыль, промышленные выбросы, выхлопные газы, аллергены в виде пыльцы растений и пр. Потому приточная вентиляция в квартире оснащается фильтрами, представляющими целую систему, включающую фильтр грубой и тонкой очистки, фильтр класса НЕРА (для мельчайших частиц), угольный фильтр.

На сайте можно ознакомиться с разными моделями приточной вентиляции, устанавливаемой в квартире. Цена вполне доступна, учитывая ее эффективность и полезные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart