Приточная вентиляция в квартире с фильтрацией и некоторыми дополнительными функциями
Приточная вентиляция в квартире
Приточная вентиляция в квартире: для чего она нужна?
Июль 21, 2017

Приточная вентиляция в квартире с фильтрацией и некоторыми дополнительными функциями

Приточная вентиляция в квартире

Проветривание необходимо, чтобы в помещение поступал свежий воздух. Но воздух в городе «свежим» можно назвать только условно. В нем столько совсем небезопасных примесей, что дышать им иногда бывает просто опасно. Автомобили, промышленные предприятия, даже растения и животные вносят свою «лепту», как результат – аллергии, рениты, астма и другие трудности с дыханием.

Приточная вентиляция в квартире с фильтрацией

Сделать проветривание не только безопасным, но и полезным, а атмосферу в квартире чистой и комфортной помогает приточная вентиляция с фильтрацией. Система фильтров помогает бороться небезопасными факторами окружающей среды:

  • Загрязнениями крупных фракций – песок, листья, хвоя, шерсть и другими вещами, которые видны без применения увеличительных приспособлений.
  • Загрязнениями мелких фракций – пыль, пыльца растений. Частицы пыли невооруженным глазом не различить, только когда она скапливается на мебели, можно увидеть, насколько ее много. В пыли в лабораторных условиях можно обнаружить многие крайне нежелательные вещества – аммоний, сульфаты, соединения свинца и многое другое. Особо опасными признаны частицы РМ2.5, по объему их присутствия в воздухе определяют его качество. Такие частицы способны проникать сквозь естественные биологические барьеры организма человека, и именно они провоцируют многие заболевания.
  • Загрязнения органические – споры плесени, пыльца и другие.
  • Неприятные запахи. В представлении не нуждаются и доставляют много неприятностей.

Выхлопы автомобилей, дым, гарь, как следствие – сажа, азот, аммиак, формальдегиды и прочее. Всем этим мы дышим на улице, но незачем это пускать в дом. Современная приточная вентиляция в квартире с фильтрацией способна защитить практически от всех этих факторов.

Защитные средства для приточной вентиляции в квартире с фильтрацией

Устройства приточной вентиляции с фильтрацией для квартир оснащаются бытовыми воздушными фильтрами следующих типов:

  1. Класс G (1, 2, 3, 4) – удерживают от 60 до 95% крупных частиц. Если в устройстве стоит только этот фильтр, значит оно предназначено для экологически чистых районов.
  2. Класс F (5, 6, 7, 8, 9) – улавливают частицы пыли, пыльцы, сажи и др. Как правило, приточная вентиляция в квартире с фильтрацией содержит несколько типов фильтров, что повышает ее эффективность в борьбе с загрязнениями.
  3. Класс Н (E, HEPA). Чем выше номер после «Н» (от 10 до 14), тем более тонкую очистку они выполняют, вплоть до мельчайших РМ2.5.
  4. Приточная вентиляция в квартире с фильтрацией может быть оснащена угольными и адсорбционно-каталитическими фильтрами, избавляющими от запахов и газов.

Таким образом, при выборе устройства следует ориентироваться на систему фильтрации в приточной вентиляции для квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart